受験生にもおすすめ!旨みたっぷり栄養たっぷりのモリンガ豚カツでパワーアップ!
モリンガは次世代スーパーフード、
奇跡の木として知られている栄養豊富な植物。
強い生命力を持ち、1年間でなんと
3メートルほどに育つパワフルな植物でもあります。
90種類以上の栄養素と300もの高効能を持ち、
世界中でも注目を浴びている食材。
美容目的、健康対策として期待されています。
お茶に似た風味を持ち、お茶や粉末、サプリメントやオイルなど様々な種類がありますが、
料理やドリンクなどアレンジしながら摂取できると
粉末が人気となっています。
今回は受験生にとって縁起の良い料理とされている
豚カツにモリンガを加え、栄養と旨みをアップした
モリンガ豚カツを御紹介しましょう。
カツ用豚肉に塩・胡椒をした後に粉末モリンガをふりかけ、
しばらく冷蔵庫に寝かせ、小麦粉を付け、
モリンガ粉末入り溶き卵をくぐらせ、
パン粉を付けて油で揚げて出来上がり。
豚肉の豊富なビタミンB1の他に
モリンガのバランスの良い栄養を
まとめて摂取することが出来るほか、
モリンガに含まれるうまみ成分アミノ酸の効果で
旨みたっぷりで味わい豊かな豚カツに仕上がります。
お肉も柔らかく、いつもの豚カツよりも栄養も味も
グレードアップ。
受験生の心とお腹を満たし、
豊富な栄養を効率よく摂取できるだめ、
集中力とパワーもアップ。
前向きに勉強に打ち込めます。
是非お試しください。