バリエーション豊かに楽しめる栄養たっぷりモリンガ+トースト
身体に良いとされる90種類もの栄養素
そして300種類もの効能・効果のある植物として
今絶大な支持を集めている植物モリンガ。
モリンガは北インド原産。ワサビ科の植物であり、
歴史は古く、世界最古の伝統医学である
アーユルヴェーダでも利用されてきました。
カリウムは牛乳の63倍、ビタミンAはホウレンソウの12倍、
赤ワインの8倍など多くの栄養素がとにかくたっぷり。
食が細い方、野菜が苦手な方でも
効率よくバランスの良い栄養を摂取することが出来ます。
緑茶代わりにモリンガ茶葉入りティーパックや
様々な料理や飲み物に活用できる粉末が人気。
今回はしっかりと栄養が摂取できる朝食などに最適な
モリンガ+トーストメニューを御紹介しましょう。
基本はお好みのトーストの上にモリンガ粉末
または茶葉の細かく切ったものをかけるだけ。
たったこれだけでトーストの栄養価が一気に上がり、
スーパートーストになります。
余りかけ過ぎてしまうとトーストに付けるものによって
味が邪魔をしてしまう場合がありますが
適量であれば全く邪魔にならず、
バジルやパセリのみじん切り感覚で
使用するのがおすすめです。
たっぷりバタートーストやチーズトースト、
ピザトーストなどに良くマッチします。
おすすめはモリンガマヨネーズトースト。
マヨネーズとモリンガ粉末または
基本はお好みのトーストの上にモリンガ粉末
または茶葉の細かく切ったものをかけるだけ。
たったこれだけでトーストの栄養価が一気に上がり、
スーパートーストになります。
余りかけ過ぎてしまうとトーストに付けるものによって
味が邪魔をしてしまう場合がありますが
適量であれば全く邪魔にならず、
バジルやパセリのみじん切り感覚で使用するのがおすすめです。
たっぷりバタートーストやチーズトースト、
ピザトーストなどに良くマッチします。
おすすめはモリンガマヨネーズトースト。
マヨネーズとモリンガ粉末または
茶葉の細かく切ったものを混ぜ合わせ、
パンに塗って焼くだけ。
モリンガ粉末とマヨネーズの愛称は抜群。
ぺろりと食べられます。
お好みのパン、お好みの具材でぜひお試しください。