モリンガで生活を豊かに!moringalove’s blog

話題のスーパーフード、モリンガで生活を豊かにするためのお役立ち情報をお届けします

モリンガ入り青汁のメリットとは?大麦若葉との違いをご説明します

1.モリンガを使用している青汁

青汁は、健康志向の方に昔から愛されている健康食品の1つです。

ケールや大麦若葉を主原料として使用している商品が多いですが、

最近ではモリンガを配合した商品も多く販売されています。

見た目が似ているので、そんなに差がないように思ってしまいがちですが

実は栄養成分の含有量に大きな差があるのです!

 

 

2.モリンガは栄養素の含有量・種類が多い!

青汁の大半は大麦若葉が主原料になっているので、

大麦若葉とモリンガを比較してみようと思います。

大きな差がある栄養素をピックアップすると、カルシウムが4倍以上、

ビタミンAが60倍以上、ビタミンB1が約5倍、ビタミンB2が約20倍、

ビタミンEが約20倍などがあります。

また、モリンガには大麦若葉にほとんど含まれていない

ポリフェノールギャバが豊富に含まれているのです。

このように、モリンガは大麦若葉に比べて、

栄養素の含有量や種類が多いことがわかります。

 

3.モリンガ入りの青汁を選ぼう!

青汁を購入する際には、モリンガ入りのものを選ぶことをオススメします!

モリンガが入っているか確認したい場合は、商品の裏面表示にある

「原材料」という欄を見てみましょう。

そこに「モリンガ」という文字があれば、確実に入っていますよ。