モリンガ入り青汁のメリットとは?大麦若葉との違いをご説明します
1.モリンガを使用している青汁
青汁は、健康志向の方に昔から愛されている健康食品の1つです。
ケールや大麦若葉を主原料として使用している商品が多いですが、
最近ではモリンガを配合した商品も多く販売されています。
見た目が似ているので、そんなに差がないように思ってしまいがちですが
実は栄養成分の含有量に大きな差があるのです!
2.モリンガは栄養素の含有量・種類が多い!
青汁の大半は大麦若葉が主原料になっているので、
大麦若葉とモリンガを比較してみようと思います。
大きな差がある栄養素をピックアップすると、カルシウムが4倍以上、
ビタミンAが60倍以上、ビタミンB1が約5倍、ビタミンB2が約20倍、
ビタミンEが約20倍などがあります。
また、モリンガには大麦若葉にほとんど含まれていない
このように、モリンガは大麦若葉に比べて、
栄養素の含有量や種類が多いことがわかります。
3.モリンガ入りの青汁を選ぼう!
青汁を購入する際には、モリンガ入りのものを選ぶことをオススメします!
モリンガが入っているか確認したい場合は、商品の裏面表示にある
「原材料」という欄を見てみましょう。
そこに「モリンガ」という文字があれば、確実に入っていますよ。